Клубника со взбитыми сливками с Маскарпоне


Голосов: 1

Клубника с бальзамическим соусом, конечно, не такое классическое сочетание, как со взбитыми сливками, но вы непременно должны его попробовать, если ищите новых вкусовых ощущений. Соус нетрудно приготовить самим из мёда и бальзамического уксуса – короля всех уксусов, обладающего изысканным богатым вкусом. Заправьте им свежие ягоды клубники и подайте с нежным сырным кремом. Такой фруктовый салатик станет превосходным лёгким десертом или закуской к белым игристым винам.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубника со взбитыми сливками с Маскарпоне
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



Рецепт приготовления:


Доведите до кипения и варите 4 минуты 1/3 ст. бальзамического уксуса с 2 ст. л. мёда, 1 лавровым листом и щепоткой соли. Затем достаньте лавровый лист и остудите сироп. С помощью миксера взбейте до мягких пиков 1 ст. Маскарпоне, 0,5 ст. жирных сливок, 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванили. Перемешайте 6 ст. клубники, разрезанной пополам, с половиной бальзамического сиропа. Подавайте с взбитым кремом и оставшимся сиропом.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования