Черничный фул


Голосов: 1

Этот старинный английский десерт любят за легкость в приготовлении, когда можно включить свежие садовые ягоды и фрукты. В современном варианте можно найти великолепное сочетание нежных взбитых сливок и насыщенного ягодного соуса. Уварите чернику с сахаром и цедрой лимона и вмешайте её во взбитые сливки, но лучше не перемешивать полностью, а оставить в виде мраморного узора, чтоб придать десерту текстуру. Разложите фул по бокалам и подавайте с тающим печеньем.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Черничный фул
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. черники
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Песочное или вафельное печенье для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте черничный соус: в кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1,5 ст. черники, 1/4 ст. сахара и соль. Убавьте огонь и варите 5 минут, периодически помешивая, пока черника не станет мягкой. Вмешайте цедру и сок лимона. Снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте оставшиеся ягоды и остудите соус до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбейте миксером или вручную до появления мягких пиков. Добавьте ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Отлейте 1/3 ст. черничного соуса, а остальное аккуратно вмешайте в сливки, сильно не перемешивая. Разложите десерт по бокалам, полейте 1/3 ст. отложенного черничного соуса и подавайте с печеньем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования