Кексы с клубникой и взбитыми сливками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кексы с клубникой и взбитыми сливками - подробный рецепт приготовления.

Кексы с клубникой и взбитыми сливками
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (250 гр.) смеси для выпечки маффинов или кексов
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рубленой клубники
  • 2 ст. л. клубничного варенья
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать растительным маслом форму с 6 чашками.
  2. Приготовить из смеси для выпечки маффинов тесто, так как указанно на упаковке, затем примешать муку, лимонную цедру и ванильный экстракт.
  3. Заполнить формы жидким тестом и поставить в духовку. Выпекать маффины, до тех пор, пока края не затвердеют, и центры не останутся мягкими, 10 - 12 мин. Тем временем смешать в миске клубнику с клубничным вареньем.
  4. Достать маффины из духовки. Сделать сверху небольшие углубления и заполнить каждое 2 ч. л. клубничной смеси. Вернуть маффины в духовку и продолжать выпекать, еще 5 мин.
  5. Достать маффины из духовки и, не вынимая из форм, оставить на 5 мин. охлаждаться. Вынуть маффины из форм и продолжать охлаждать еще 10 мин. Тем временем взбить миксером на высокой скорости сливки и сахарную пудру до образования пышной и густой массы. Покрыть маффины оставшейся клубничной смесью и подавать с взбитыми сливками.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 330; жиров 17 г.; белков 4 г.; углеводов 42 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Хлебная запеканка с черникой, клубникой и взбитыми сливками
Хлебная запеканка с черникой, клубникой и взбитыми сливками
Торт с клубникой и взбитыми сливками
Торт с клубникой и взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Яйца, фаршированные взбитыми сливками
Яйца, фаршированные взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Какао с кардамоном и сливками
Какао с кардамоном и сливками



Индекс цитирования