Банановый пудинг со взбитыми сливками


Голосов: 1

Пудинг с кремовой консистенцией и невероятной глубиной вкуса, который раскрывается по-новому на следующий день. В безалкогольном варианте можно обойтись без ликера или использовать вместо него банановый сироп. Ванильное вафельное печенье для пудинга можно купить в готовом виде, либо испечь.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый пудинг со взбитыми сливками
Образец подачи
Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 45 шт. ванильного вафельного печенья
  • 3 спелых банана, очищенных и нарезанных на кружки толщиной 0,6 см.
  • 3/4 ст. гранулированного сахара, и 2 ст. л. для взбитых сливок
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 2 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного на 6 кусков и охлажденного
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл. бананового ликера
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания, сильно охлажденных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейнике объемом 3 л. соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яйцо и желток, взбейте венчиком. Влейте молоко и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (примерно 30 секунд). Варите на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока температура смеси не достигнет 78 - 82 °С (приблизительно 5-10 минут). Масса начнет сгущаться и пузыриться по краям. Снимите с огня и быстро вмешайте с помощью венчика сливочное масло.
  2. Вводите по 1 куску за раз, убедившись перед тем, как добавлять следующий, что предыдущий полностью растворился. Быстро вмешайте с помощью венчика ванильный экстракт. Накройте поверхность пудинга кругом из пергаментной бумаги и оставьте в холодильнике до тех пор, пока температура массы не достигнет 7 °С (примерно 2 часа).

  3. Выложите ванильное вафельное печенье на противень размером 46 см. х 33 см. Медленно и равномерно вылейте сверху банановый ликер. Отставьте пропитываться около 10 минут.
  4. Смешайте в маленькой миске ломтики банана с лимонным соком.

    Распределите небольшое количество пудинга по дну стеклянной миски объемом 1,4 л. Покройте сначала слоем ванильного вафельного печенья, а затем банановых ломтиков. Выложите 1/3 оставшегося пудинга на бананы. Повторите все то же самое, закончив слоем пудинга.
  5. Поместите сливки в чашу стационарного миксера. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте до образования устойчивых пиков. Выложите сливки на охлажденный пудинг и размажьте, чтобы полностью покрыть его. Украсьте оставшимся пропитанным печеньем. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Храните пудинг в накрытом виде в холодильнике не более 3 дней.

    Рецепт бананового пудинга.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования