Салат из капусты кейл и полбы


Голосов: 1

Ингредиенты для этого салата звучат слегка диковинно, но что еще интереснее, что и полба, и капуста кейл были некогда весьма распространены на территории России. И сейчас они вновь набирают свою популярность. Что же в них такого особенного? Полба является родственницей твердой пшеницы (той самой из которой готовят твердые сорта макарон), но при этом в ней гораздо более низкое содержание глютена, нежели в других сортах этого злака. Это очень ценное свойство, поскольку у довольно большого процента людей наблюдается аллергия на глютен. Кейл же заслужил отличную репутацию у приверженцев полезного питания благодаря своей низкой калорийности и обилию витаминов. А все вместе это не только полезно, но и невероятно вкусно!



Автор рецепта - шеф-повар Аманда Фреитаг (США) – владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из капусты кейл и полбы
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. полбы
  • 1 пучок листовой капусты Тосканский кейл
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • 1/4 ст. зерен свежего граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. выдержанного козьего сыра или пармезана, стружкой


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле средних размеров соедините полбу с бульоном. Доведите до слабого кипения и варите 20-30 мин. до готовности, затем процедите. Переложите в салатник и приправьте солью и перцем; дайте остыть.
  2. Удалите и выбросьте стебли капусты, затем тонко порежьте листья и поместите их в миску. Добавьте зерна граната, оливковое масло, чеснок и лимонный сок и тщательно перемешайте. Вмешайте туда же полбу и приправьте салат солью с перцем.

  3. Распределите между глубокими порционными тарелками, и украсьте стружкой козьего сыра. Вы можете приготовить этот салат с сушеной вишней и грецкими орехами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования