Цельнозерновые вафли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пышные, ароматные и хрустящие вафли... Такой десерт всегда будет кстати. Готовится просто и быстро и можно заготовить впрок, чтобы потом просто подогреть перед подачей. Такой вариант за счет смешения разных сортов муки и круп получается необычным на вкус и более полезным, чем при использовании только пшеничной муки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. цельнозерновая пшеничная мука для кондитерских изделий
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. зародышей пшеницы, по желанию
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. растительного масла, и дополнительно для смазывания вафельницы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- Простой обезжиренный йогурт и ваше любимое плодово-ягодное варенье, в качестве топпинга, по желанию
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, мука кукурузная, хлопья геркулес, сахар коричневый, яйца, простокваша, кефир, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до умеренно-сильного нагрева. Разогрейте духовку до 95 °С (для того чтобы готовые вафли оставались теплыми).
В большой чашке венчиком смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы (если используете), разрыхлитель теста, соль и пищевую соду. В другой чашке при помощи венчика смешайте простоквашу, масло, сахар и яйца. Влейте полученную смесь в чашку с мукой и аккуратно перемешайте чтобы они практически полностью объединились (если образуются какие-то комочки ничего страшного). - Слегка смажьте верх и низ вафельницы растительным маслом. Заполните вафельницу примерно на 3/4 (некоторая часть вафельницы должна оставаться видимой). Опустите крышку и готовьте 6-7 мин., пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Пока вы готовите оставшиеся вафли, подогревайте готовые в духовке или накройте тарелку с ними фольгой.
- По желанию выложите на каждую вафлю йогурт и варенье.
Вафли можно хранить в замороженном виде в герметично закрывающихся контейнерах в течение 1 месяца. Разогревайте в мини-печи или в духовке при 150 °С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты