Коктейль «Голландская робость»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Голландская робость»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Женевер или как его еще называю «можжевеловая водка» является национальным крепким алкогольным напитком Голландии. Его название берет начало от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что именно на основе его рецептуры был создан английский джин. Но в отличие от джина, женевер относится к спиртным напиткам, имеющим категорию европейского защищенного географического указания. В этом коктейле ему аккомпанируют и дарят сладкие и нежные нотки французский фиалковый ликер и апельсиновый ликер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. женевера (иди джина)
  • 30 мл. сока лайма
  • 2 деша (~2мл.) фиалкового ликера (Creme de violette)
  • 2 деша (~2мл.) апельсинового ликера, например, Апероль
  • Лед



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В шейкер, заполненный льдом, налейте женевер, сок лайма, фиалковый ликер и апельсиновый ликер. Встряхните, процедите и подавайте.




Рецепты с похожими ингредиентами: джин, лаймовый сок, Апельсиновый ликер

Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования