Морковный торт со сливочным кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Морковный торт со сливочным кремом - подробный рецепт приготовления.

Морковный торт со сливочным кремом
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бисквитов:
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. очищенных орехов пекан
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 ст. и 3 ст. л. апельсинового повидла
  • 3 ст. натертой моркови (350 гр.)
Для крема:
  • 700 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить бисквиты: разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать три круглые формы для выпечки диаметром 23 см. растительным маслом и уложить в донья пергаментную бумагу.
  2. Выложить на противень орехи пекан и запекать в течение 10 мин. Достать орехи из духовки, охладить, затем мелко измельчить в кухонном комбайне.
  3. Смешать в большой чаше орехи пекан, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и сахарный песок. В другой миске взбить растительное масло, лимонную цедру, яйца и 1/2 ст. апельсинового повидла. Добавить тертую морковь и перемешать. Затем переложить морковную смесь в мучную смесь и еще раз перемешать. Заполнить подготовленные формы тестом и выпекать в течение 20 - 25 мин. Достать бисквиты из духовки и полностью охладить.
  4. Приготовить крем: перемешать с помощью миксера сливочный крем сыр и сливочное масло. Добавить сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и перемешать, до однородного состояния.
  5. Поместить первый бисквит на блюдо, намазать 1 ст. л. повидла, затем покрыть 3/4 ст. крема. Прикрыть вторым бисквитом и снова намазать повидлом и кремом. Прикрыть последним бисквитом и обмазать торт со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт в холодильник и охлаждать в течение 1 ч., затем покрыть оставшимся кремом. Украсить сверху торт повидлом и снова поставить в холодильник.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ямайский морковный сок
Ямайский морковный сок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Морковный торт со сливочным кремом из белого шоколада
Морковный торт со сливочным кремом из белого шоколада
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Морковный салат с кокосом
Морковный салат с кокосом



Индекс цитирования