Панини из фокаччи с сыром бри и прошутто


Голосов: 1

Итальянский панини с дыней и прошутто – это то, что вы искали, если цените в бутербродах свежесть и сочность овощей, сытность и интересный многогранный вкус. Тёплый сэндвич под прессом, сочетающий в себе сладость мускусной дыни, терпкость рукколы, солоноватость ветчины и кремовый вкус сыра бри, подарит вам такое фантастическое вкусовое сочетание, что вам наверняка захочется готовить его снова и снова.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панини из фокаччи с сыром бри и прошутто
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 бутерброд



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (10х10 см.) квадратная фокачча, разрезанная сбоку пополам
  • 60 гр. сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. пасты тапенад из оливок
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 0,5 ст. рукколы
  • 2 тонких ломтика дыни канталупы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните гриль для панини или поверхность гридля кулинарным спреем. Нагрейте до умеренного жара. Нижнюю половину фокаччи намажьте спредом из оливок, затем разложите половину сыра, затем прошутто, рукколу и дыню. Покройте оставшимися ломтиками сыра для скрепления и накройте верхней половиной фокаччи.
  2. Жарьте панини, придавливая, и собирая жир, около 6 минут, чтоб сыр расплавился, а хлеб стал хрустящим с золотистой корочкой. Разрежьте сэндвич пополам и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования