Салат эскариоль с бобами фава


Голосов: 2

Как приготовить - Салат эскариоль с бобами фава
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Садовые бобы, или как их ещё называют, фава, - одна из древнейших выращиваемых культур. Будучи родом из Средиземноморья они давно уже популярны в кухнях разных народов мира. Но помимо их широкого применения в первых и горячих блюдах молодые садовые бобы составляют превосходную основу витаминных салатов. Лёгкий по-весеннему свежий салат из очищенных от оболочки нежных бобов фава, листьев эскариоля, лука, овечьего сыра пекорино и винегретной заправки станет прекрасной закуской или гарниром к мясным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. садовых бобов (фава), очищенных от стручков
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 ст. зелёного горошка
  • 2 ст. крупно нарезанного салата эскариоля
  • 3/4 ст. строганого выдержанного сыра пекорино
  • Оливковое масло, красный винный уксус для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Поставьте на стол миску с ледяной подсоленной водой. Бланшируйте горошек и бобы в кипятке и сразу же выложите в миску с ледяной водой. Снимите с бобов твёрдую оболочку.
  2. В большой миске смешайте горошек и бобы с луком, эскариолем и сыром (несколько стружек сыра оставьте для подачи). Добавьте немного винного уксуса, оливкового масла и посолите по вкусу. Всё перемешайте.

  3. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования