Огуречный салат со сметаной и лабне


Голосов: 1

Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в сметанной заправке. Чтобы он не стал слишком водянистым и имел приятную кремовую текстуру и вкус, предварительно удалите как можно больше влаги из огурцов, дав им стечь в течение нескольких часов. Но чтобы йогурт не исчез из виду, проделайте то же самое и с ним, так йогурт станет более густым и не превратит салат в жижу.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Огуречный салат со сметаной и лабне
Образец подачи
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 огурца, тонко нарезанных (1,5 – 1,8 кг.)
  • 2 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 4 ст. (960 мл.) несладкого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. (250 мл.) сметаны
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. измельчённого укропа
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук красный, йогурт, сметана, винный уксус, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте огурцы, красный лук и 1,5 ст. л. соли. Переложите всё в дуршлаг, установленный над миской. Заверните миску с дуршлагом в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Образовавшуюся жидкость слейте.
  2. В сито, застеленное бумажным полотенцем, налейте йогурт и поставьте над другой миской. Заверните миску и сито в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Скопившуюся в миске сыворотку слейте.

  3. Когда огурцы будут готовы, заверните их в бумажное полотенце и слегка прижмите, чтоб убрать лишнюю воду. Переложите огурцы в большой салатник. Йогуртовый сыр аккуратно зачерпните ложкой, не касаясь дна, и добавьте в салатник.
  4. Примешайте сметану, уксус, укроп, 2 ч. л. соли и молотый перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем посыпьте салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и подавайте охлаждённым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования