Салат с дыней и пряным миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с дыней и пряным миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот салат для тех, кто не боится экспериментировать на кухне и узнавать для себя новые вкусы. Вы будете приятно удивлены, насколько гармонично сочетаются сладкие ароматные дыни с пряным острым миндалём. Откройте скрытую сладость лука, порезанного тонкими колечками, привнесите мятную свежесть, и сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сочный и освежающий салат из дыни, лука и миндаля отлично подойдёт в качестве гарнира к мясному стейку.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В сковороде на оливковом масле поджарьте 1/3 ст. миндальных иголочек. Насыпьте 0,5 ч. л. молотой зиры и по щепотки соли и кайенского перца. Переложите миндаль на бумажные полотенца.

Смешайте по 2 ст. нарезанной кубиками дыни канталупы и белой мускатной дыни и по 1/4 ст. оливкового масла, тонко нарезанного красного лука и нарубленной зелени петрушки и мяты. Добавьте 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Посыпьте салат жареным миндалём.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования