Персиковый крисп


Голосов: 1

Персиковый крисп – хрустящий десерт с летним настроением. Им можно побаловать себя в качестве более лёгкой альтернативы пирогу. Ведь крисп сочетает в себе ароматные печёные фрукты и хрустящую миндально-злаковую корочку. В порционные формочки выкладываются засахаренные персики с изюммом, покрываются штрейзелем из овсяных хлопьев, миндаля и сливочного масла и запекаются. Такой десерт можно готовить и летом из свежих фруктов, подавая его с шариком ванильного мороженого, и зимой из замороженных персиков в качестве тёплого десерта к чаю.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиковый крисп
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Топпинг

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
  • 0,5 ст. миндальных лепестков
  • Щепотка соли
  • 1 - 2 ст. л. холодной воды
  • Специальное оснащение: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.

Начинка

  • 5 больших спелых персика, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. белого изюма
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начинка: в большой миске смешайте персики с соком и цедрой лимона. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Разложите начинку поровну по рамекинам.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

  3. Топпинг: все ингредиенты, кроме воды сложите в чашу кухонного комбайна. Перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте воду по 1 ст. л. за раз, чтоб смесь скомковалась, но не крошилась.

    Разложите топпинг так же по рамекинам, не утрамбовывая его. Криспы должны выглядеть ухабистыми.
  4. Поставьте рамекины на противень и выпекайте 20 - 25 минут или пока начинка не начнёт кипеть, а топпинг не станет румяным и хрустящим.

    Крисп лучше всего подавать с ванильным мороженым.

    Рецепт веганского персикового криспа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования