Кростини с рикоттой и ягодами


Голосов: 1

Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и обжарьте их, сверху намажьте сырным кремом из рикотты и сахара и покройте любыми фруктами или ягодами. Благодаря такому украшению, эти тосты и выглядят эффектно, их можно подать и гостям в качестве сладкой закуски, и себе готовить на завтрак хоть каждый день.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с рикоттой и ягодами
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков толщиной 0,5 см. чиабатты, нарезанной наискосок
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. рикотты комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. ассорти из свежих ягод (клубника, черешня, ежевика) или фруктов на ваш выбор
  • Мёд, чтоб сбрызнуть
  • Хлопья морской соли для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ломтики чиабатты с обеих сторон смажьте оливковым маслом и равномерно, аккуратно втирая, посыпьте 1/4 ст. сахара.
  2. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на сковороду засахаренный хлеб и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, чтоб сахар карамелизовался. Переложите хлеб на решётку и остудите.

  3. В миске среднего размера силиконовой лопаткой смешайте рикотту, ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Разложите смесь по тостам и равномерно намажьте. Покройте ягодами, сбрызните мёдом и посыпьте хлопьями соли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования