Шоколадный Брауни


Голосов: 1

Рецепт Фадж Брауни включает шоколадную помадку, пирожное больше похоже на влажный пудинг. Этот шоколадный бисквит может содержать солёные орехи, но пирожные все равно останутся мягкими в серединке и покорят своим насыщенным вкусом и плотной корочкой. Хотя был он придуман в США более века назад, и изначально брауни задумывался как десерт, который не уступал бы по своим качествам торту, но который можно положить в ланчбокс и есть руками. Брауни сделал переворот о том, что десерт может быть обыденной едой, благодаря чему он и по сей день не теряет своей популярности. Фадж брауни вкуснее всего есть тёплым с шариком мороженого.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный Брауни
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брауни

  • 150 гр. горького шоколада, нарубленного
  • 1 и 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао порошка, просеянного

Солёный жареный пекан

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. половинок пекана
  • 0,5 ч. л. морской соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для 12 квадратных брауни или квадратную форму размером 20х20 см.
  2. Поджарьте пекан.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на умеренном огне, добавьте орехи и соль. Жарьте, помешивая, примерно 8 минут, пока не пойдёт приятный аромат. Снимите сотейник с плиты и остудите орехи, пока готовите брауни.

  3. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите шоколад и сливочное масло. Снимите кастрюлю с плиты и венчиком вмешайте весь сахар, затем по одному вмешайте яйца и ваниль. Насыпьте муку и какао и всё перемешайте.
  4. Отсчитайте 12 половинок пекана. Остальные крупно нарубите и вмешайте в тесто. Разлейте тесто по маленьким формам или в одну большую форму и разложите сверху по половинке ореха на каждый квадрат брауни.
  5. Выпекайте 20 минут, пока поверхность брауни не станет матовой. Если используете большую форму, увеличьте время выпекания на 5 минут. Готовые брауни сначала в течение часа остудите в форме, затем достаньте (и нарежьте, если пекли в большой форме). Брауни можно хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней. Через день они становятся ещё вкуснее.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования