Фаршированные перцы с баклажанами


Голосов: 1

Изумительный вкус и прекрасный внешний вид Фунгетто (итал. грибочек) выделяет это блюдо среди прочих. Фаршированные перцы любят готовить во многих странах, благодаря чему домашняя кухня пестрит различными вариациями приготовления. Перцы с овощной начинкой получаются ничуть не хуже, чем с мясной, особенно, если она приготовлена из баклажанов, смешанных на итальянский манер с каперсами, оливками и томатным соусом с базиликом. Покройте фаршированные перцы смесью из ароматного пармезана и панировочных сухарей и запеките до появления хрустящей сырной корочки. Уже только из-за неё не возможно не влюбиться в эту закуску.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные перцы с баклажанами
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Перцы

  • 2 средних красных сладких перца, разрезанных вдоль пополам, очищенных от плодоножки и семян
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Кулинарный спрей

Баклажаны

  • 2 баклажана по 250 гр., обрезанных и нарезанных на кусочки по 1 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Начинка

  • 750 гр. томатного соуса с базиликом
  • 20 чёрных маслин среднего размера, без косточек, нарубленных
  • 20 зелёных оливок среднего размера, без косточек, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, сполосните
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Топпинг

  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с установленной на среднем уровне решеткой до 200 °С. Небольшую форму для запекания или противень сбрызните кулинарным спреем.
  2. Печёные красные перцы: разложите на противне перцы срезом вверх и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте 20 минут, чтоб перцы стали мягче, но всё ещё держали свою форму.

  3. Баклажаны: в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте баклажан и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 15 – 20 минут. Выложите на бумажные полотенца и посолите.
  4. Начинка из баклажанов: в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. смешайте готовые баклажаны, томатный соус с базиликом, оливки, каперсы, соль и перец. Доведите до кипения и варите 8 минут, пока соус слегка не загустеет.
  5. Топпинг: в небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан.

    Включите в духовке функцию гриля.

    Переложите начинку в перцы и посыпьте топпингом. Сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистой корочки, 2 – 3 минуты.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования