Линцское миндальное печенье


Голосов: 1

Линцское печенье – элегантное и утончённое лакомство родом из австрийского города Линц. Его отличительная особенность – песочное тесто из миндальной муки и привлекательный внешний вид в виде сэндвича из двух фигурок с джемом посередине, который ярко проглядывает в окошечко верхней половинки. Печенье покоряет своим благородным вкусом и мягкой песочной текстурой. Оно станет отличным угощением на новогоднем или рождественском столе, а также сладким подарком близким людям. Сложите домашнее линцское печенье в коробочку и преподнесите тем, кого любите.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Линцское миндальное печенье
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры, просеянной плюс дополнительно для посыпки
  • Желтки 4 больших яиц
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ст. молотого миндаля
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. черничного джема


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до лёгкой воздушной массы. Затем вбейте желтки и добавьте лимонную цедру, ванильный и миндальный экстракты. Вмешайте молотый миндаль.
  2. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль и пересыпьте эту смесь в масляную, постоянно помешивая. Замесите тесто и сформируйте 2 круга (тесто будет мягким), заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на час.

  3. Разогрейте духовку до 190 °С и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  4. Немного разомните миндальное песочное тесто, чтобы размягчить его (так тесто не растрескается при раскатке). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один круг и вырежьте печенья с помощью каплевидной формочки размером 5 см. Переложите заготовки на противень (оставшееся тесто можно снова раскатать).
  5. Раскатайте второй круг, вырежьте из него заготовки той же формы, затем возьмите каплевидную формочку на 1 см. меньше и проделайте ею отверстия в середине каждой заготовки. Переложите фигурки на другой противень. Раскатайте оставшееся тесто снова. У вас должно получиться равное количество нижних и верхних (с отверстием) половинок печенья.

  6. Выпекайте печенье 15 минут, а фигурки без отверстий – на 2 минуты дольше. Перед сборкой остудите готовое печенье на противне.
  7. Просейте сахарную пудру над печеньем с отверстиями. Перемешайте джем, чтоб он стал мягче, и распределите по 1 ч. л. на каждой целой «капле». Положите сверху печенье с отверстием и аккуратно прижмите. Дайте джему застыть и переложите печенье в воздухонепроницаемый контейнер. Печенье можно хранить в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования