Линцское миндальное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 сэндвич-печений
Сложность: легко
Количество: 36 сэндвич-печений
Линцское печенье – элегантное и утончённое лакомство родом из австрийского города Линц. Его отличительная особенность – песочное тесто из миндальной муки и привлекательный внешний вид в виде сэндвича из двух фигурок с джемом посередине, который ярко проглядывает в окошечко верхней половинки. Печенье покоряет своим благородным вкусом и мягкой песочной текстурой. Оно станет отличным угощением на новогоднем или рождественском столе, а также сладким подарком близким людям. Сложите домашнее линцское печенье в коробочку и преподнесите тем, кого любите.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры, просеянной плюс дополнительно для посыпки
- Желтки 4 больших яиц
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 3/4 ст. молотого миндаля
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. черничного джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, мука высшего сорта, черничное варенье, сахарная пудра, ванильный экстракт, миндальный экстракт, лимонная цедра, яйца, миндаль, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до лёгкой воздушной массы. Затем вбейте желтки и добавьте лимонную цедру, ванильный и миндальный экстракты. Вмешайте молотый миндаль.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль и пересыпьте эту смесь в масляную, постоянно помешивая. Замесите тесто и сформируйте 2 круга (тесто будет мягким), заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на час.
- Разогрейте духовку до 190 °С и застелите 2 противня бумагой для выпечки.
- Немного разомните миндальное песочное тесто, чтобы размягчить его (так тесто не растрескается при раскатке). На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один круг и вырежьте печенья с помощью каплевидной формочки размером 5 см. Переложите заготовки на противень (оставшееся тесто можно снова раскатать).
- Раскатайте второй круг, вырежьте из него заготовки той же формы, затем возьмите каплевидную формочку на 1 см. меньше и проделайте ею отверстия в середине каждой заготовки. Переложите фигурки на другой противень. Раскатайте оставшееся тесто снова. У вас должно получиться равное количество нижних и верхних (с отверстием) половинок печенья.
- Выпекайте печенье 15 минут, а фигурки без отверстий – на 2 минуты дольше. Перед сборкой остудите готовое печенье на противне.
- Просейте сахарную пудру над печеньем с отверстиями. Перемешайте джем, чтоб он стал мягче, и распределите по 1 ч. л. на каждой целой «капле». Положите сверху печенье с отверстием и аккуратно прижмите. Дайте джему застыть и переложите печенье в воздухонепроницаемый контейнер. Печенье можно хранить в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты