Десерт из лимонного курда (лимонный крем)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лимонный курд – это английский заварной крем с добавлением лимонного сока и цедры. Нежная текстура сливочного крема вкупе с искрящимся цитрусовым ароматом давно сделала лимонный курд одной из самых любимых начинок у миллионов людей. Им можно начинять пироги и кексы, мазать на булочки и тосты, добавлять в мороженое и в любые другие десерты. Самый простой способ приготовить отменный десерт с лимонным курдом – это смешать его со взбитыми сливками, сильно не перемешивая, чтоб чувствовались прослойки крема, и подать в бокалах со свежими ягодами. Идеальный летний воздушный десерт с освежающим вкусом!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лимонный курд
- 1 ст. сливочного масла
- 1 и 2/3 ст. сахара
- 3 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 4 больших яйца
- 1 ст. лимонного сока (примерно 4 больших лимона)
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Десерт
- 1 ст. охлаждённого лимонного курда
- 3/4 ст. жирных сливок, взбитых до мягких пиков
- 1,5 ст. ассорти из свежих ягод
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, лимонный сок, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Лимонный курд.
В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло, сахар и лимонную цедру, пока масло полностью не растает (сахар в это время ещё не должен растаять). - Отдельно взбейте яйца, лимонный сок и кукурузный крахмал и перелейте в кастрюлю с маслом. Продолжайте взбивать венчиком курд на умеренном огне, пока он не загустеет и не начнёт кипеть, примерно 8 минут.
Процедите курд через сито в миску и накройте его поверхность пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
Ввыход: примерно 3 ст. - Десерт.
Вмешайте 1 ст. лимонного курда во взбитые сливки и слоями, чередуя с ягодами, выложите в бокалы. Десерт можно подавать сразу или поставить в холодильник на 6 часов.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты