Десерт из лимонного курда


Голосов: 1

Лимонный курд – это английский заварной крем с добавлением лимонного сока и цедры. Нежная текстура сливочного крема вкупе с искрящимся цитрусовым ароматом давно сделала лимонный курд одной из самых любимых начинок у миллионов людей. Им можно начинять пироги и кексы, мазать на булочки и тосты, добавлять в мороженое и в любые другие десерты. Самый простой способ приготовить отменный десерт с лимонным курдом – это смешать его со взбитыми сливками, сильно не перемешивая, чтоб чувствовались прослойки крема, и подать в бокалах со свежими ягодами. Идеальный летний воздушный десерт с освежающим вкусом!



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Десерт из лимонного курда
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лимонный курд

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 и 2/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. лимонного сока (примерно 4 больших лимона)
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Десерт

  • 1 ст. охлаждённого лимонного курда
  • 3/4 ст. жирных сливок, взбитых до мягких пиков
  • 1,5 ст. ассорти из свежих ягод

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, лимонный сок, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Лимонный курд.

    В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло, сахар и лимонную цедру, пока масло полностью не растает (сахар в это время ещё не должен растаять).
  2. Отдельно взбейте яйца, лимонный сок и кукурузный крахмал и перелейте в кастрюлю с маслом. Продолжайте взбивать венчиком курд на умеренном огне, пока он не загустеет и не начнёт кипеть, примерно 8 минут.

    Процедите курд через сито в миску и накройте его поверхность пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
    Ввыход: примерно 3 ст.

  3. Десерт.

    Вмешайте 1 ст. лимонного курда во взбитые сливки и слоями, чередуя с ягодами, выложите в бокалы. Десерт можно подавать сразу или поставить в холодильник на 6 часов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования