Сэндвич с баклажанами


Голосов: 1

Этот влажный сэндвич приготовлен по итальянским мотивам, баклажаны хорошо сочетаются с базиликом и томатным соусом. Бутерброд с баклажанами станет отличным перекусом среди рабочего дня.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с баклажанами
Образец подачи
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

«Геройский» сэндвич

  • 1 средний баклажан (около 500 гр.)
  • 1,5 ч. л. соли и дополнительно, по необходимости
  • 3 ст. свежих панировочных сухарей
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • Мука для присыпки
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. л. молока
  • Масло для неглубокого фритюра
  • 4 шт. 18–сантиметровых булочек для сэндвичей, разрезанные вдоль
  • 3 ст. Соуса «маринара», рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 16 ломтиков сыра проволоне (около 250 гр.)

Быстрый соус «Маринара»

  • 3,5 ст. целых, очищенных от кожуры консервированных томатов с соком, 1 банка (800 гр.), порежьте крупными дольками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, измельченной (около 3 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, порубленного
  • Веточка свежего тимьяна
  • Веточка свежего базилика
  • 2 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте баклажан пополам поперек. Каждый кусочек разделите на ломтики толщиной по 1 см. (около 16 частей). Разложите ломтики на противне и обильно посолите. Дайте постоять около часа, чтобы убрать горечь.

    Переложите кусочки баклажана в дуршлаг и промойте в холодной воде под краном. Выложите на рабочую поверхность и хорошо просушите бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте 1,5 ч. л. соли, панировочные сухари, орегано, тимьян, приправьте по вкусу перцем.

    Муку насыпьте в глубокую тарелку среднего размера или в миску. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Припудрите каждый ломтик баклажана мукой, окуните в яйцо, и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки и выложите все кусочки баклажана на противень.

  3. В большую прямую кастрюлю налейте масло примерно 1 см. Нагрейте на среднем огне до температуры 200 °С, проверьте термометром температуру масла (масло нужно прогреть до 200 °С, т.к. при добавлении ломтиков баклажана температура масла снижается до необходимых 190 °С).
  4. Небольшими партиями обжаривайте с обеих сторон ломтики баклажана до золотистого цвета. Жарьте во фритюре приблизительно 3 минуты каждую порцию. С помощью щипцов переложите баклажаны на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посолите по вкусу. Повторите, пока все ломтики не будут обжарены. Жарить баклажаны следует примерно за 2 час до подачи на стол.
  5. Незадолго перед подачей разогрейте верхний огонь духовки. Разместите на противне разрезанные вдоль булочки для сэндвичей и подрумяньте под грилем.

    В каждый сэндвич вложите по 4 ломтика баклажана, слегка прижмите. Полейте каждый ломтик хлеба соусом (3/4 стакана), присыпьте 1 ст. л. сыра пармезан и накройте 4 ломтиками проволоне.

  6. Слегка поджарьте под грилем, сыр должен растопиться и немного подрумяниться. Накройте верхними ломтиками хлеба, и разрежьте пополам, поперек. Подайте на стол.

    Быстрый соус «Маринара»


    В средней сковороде разогрейте масло на умеренно-сильном огне. Пассеруйте лук и чеснок, помешивая, до легкого золотистого цвета, в течение 3 минут. Добавьте томаты и веточки зелени, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 минут.

    Удалите веточки зелени. Добавьте соль, специи и перец по вкусу и перемешайте. Соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней. В морозилке хранить соус можно до 2 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования