Пирожные с белым шоколадом и ирисом


Голосов: 1

По данному рецепту вы приготовите не просто пирожные — это Брауни блонд, которые возможно выпекать с белым шоколадом. В рецепте есть ирисовые конфеты. Впрочем, если конфет не окажется под рукой, попробуйте их заменить нугой или щербетом.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные с белым шоколадом и ирисом
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. сливочного масла, порезанного кусочками
  • 200 - 220 гр. белого шоколада, порезанного кусочками
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/2 ст. коричневого сахара (отмеряя сахар, придавите его в стакане ложкой, чтобы он слегка утрамбовался и добавьте до нужного количества)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. готовых ирисовых конфет Toffee


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку нагрейте до температуры 175 °C. Смажьте жиром форму для выпечки (23 х 33 см.), застелите пергаментной бумагой так, чтобы она была выше бортов формы.
  2. Над емкостью со слабо кипящей водой растопите сливочное масло в течение 1 минуты, добавьте белый шоколад, аккуратно помешивая. Растопленную смесь снимите с огня и охладите 5 минут.

  3. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванилью до густой пены. Растопленный шоколад добавьте и смешайте вручную.
  4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель теста и соль, аккуратно помешивая добавьте шоколадную смесь. Вмешайте кусочки ирисовых конфет Таффи и в форму выложите ложкой получившееся тесто.
  5. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Охладите десерт до комнатной температуры, прежде чем вынуть из формы и разрезать на небольшие квадратные порции.

  6. Чтобы украсить пирожные, растопите белый шоколад и окуните в него каждый квадратик до половины. Охладите перед подачей.

    Рецепт брауни с помадкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования