Торт с меренгами и клубникой


Голосов: 1

Торты на основе бисквита идеальны для праздничного стола, летом можно украшать садовыми фруктами, а классическое сочетание клубники со сливками никогда не устареет. Этот торт украшает не только ягодная начинка в сливочном креме. Его коржи выпекаются с меренгой, которая представляет собой французский десерт из взбитых с сахаром белков. Меренга может подаваться как отдельное лакомство, но может входить и в состав сложных рецептов. Десерт, испеченный по этому рецепту, не только обещает быть вкусным и нежным, но его и очень интересно готовить.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт с меренгами и клубникой
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца, разделенных
  • 1 ч. л. мелко тертой цедры лимона
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1/3 ст. полуобезжиренного молока 3 %
  • 1 и 1/4 ст. (165 гр.) кондитерской муки для бисквита
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли мелкого помола
  • 2 ст. свежей клубники, нарезанной ломтиками
  • 1/2 ст. сливок, взбитых до мягких пиков


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку нагрейте до 175 °C. Две формы для выпечки по 20 см. в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Растительное масло взбейте миксером с 1/2 ст. сахара и яичными желтками до воздушности.

    Добавьте цедру лимона и ваниль. Влейте, перемешивая, молоко. Всыпьте муку, разрыхлитель теста, соль и, аккуратно мешая, добавьте масляную смесь с желтками, доведите до однородности.

  3. Выложите тесто поровну в 2 подготовленные формы для выпечки. Яичные белки взбейте миксером в пену, постепенно всыпьте оставшуюся 1/2 стакана сахара и взбивайте до устойчивых пиков.

    Распределите получившуюся меренгу по тесту. Выпекайте коржи 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Коржи охладите, не вынимая из формы.
  4. Выложите корж на блюдо, меренгой вниз. Сверху посыпьте клубникой и покройте взбитыми сливками. Накройте вторым коржом, разместив его меренгой вверх, сверху положите оставшиеся сливки и клубнику. Охладите торт перед подачей на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования