Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра


Голосов: 1

Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата буффало: острого соуса и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте подать дип-соус из прохладной сметаны и сыра с голубой плесенью.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Цветная капуста баффало

  • 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 головка среднего размера)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. острого соуса, такого как Frank's Red Hot
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль

Сырный соус

  • 1/3 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 ч. л. майонеза
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. Для сырного соуса: в маленькой миске смешайте сметану, сыр с голубой плесенью, молоко, майонез, 1/3 ч. л. соли и несколько зерен перца. Накройте и поставьте холодильник примерно на 30 мин.

  3. Для цветной капусты буффало: в это время в микроволновке в подходящей маленькой миске растопите на высокой мощности сливочное масло. Добавьте острый соус и лимонный сок.
  4. В большой миске смешайте 1/2 ст. воды, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте. Выложите капусту на противень с бортами и подрумяньте в духовке до мягкости 20-25 мин. Снова перемешайте смесь с острым соусом, полейте ей цветную капусту и перемешайте щипцами, чтобы соцветия были покрыты соусом.
  5. Запекайте, пока соус не начнет кипеть и не подрумянится по краям, еще 5-7 мин. Подавайте в горячем виде с сырным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования