Овощная основа для пиццы из цветной капусты


Голосов: 1

Чтобы приготовить простую основу для пиццы с цветной капустой по рецепту Кати Ли, не потребуется теста. Она просто хорошо измельчает овощи, затем добавляет яйца и два вида сыра, чтобы основа получилась сочной, а затем формирует из полученной смеси традиционный круг и запекает его в духовке.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощная основа для пиццы из цветной капусты
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка цветной капусты (стебель удалить)
  • 1/2 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 слегка взбитых яйца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и хорошо измельчите в кухонном комбайне в режиме «пульс». Отварите на пару и хорошо процедите. (Я кладу ее на полотенце, чтобы впиталась вся влага.) Дайте остыть.

  3. В миске смешайте цветную капусту с моцареллой, пармезаном, орегано, солью, чесночным порошком и яйцами. Переложите в центр противня и сформируйте круг, подходящий в качестве основы для пиццы. Выпекайте 20 мин.

    Выложите любимую начинку и запекайте еще 10 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования