Торт «Пища ангела»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Нежный и воздушный, большой торт, состоящий из бисквита на белках от Мелиссы Де Арабиан, лучше всего украсить обжаренными кокосовыми хлопьями и яркими дольками апельсина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 7 белков от яиц категории СО
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- Сметана для украшения
- Обжаренные кокосовые хлопья для украшения
- 1 порезанный дольками апельсин для украшения
- Дополнительное приспособление: форма для хлеба стандартного размера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, кокосовые хлопья, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160 °С.
- В мельнице для специй или мини-комбайне взбейте половину сахара с мукой в течение 5 сек. Переложите в маленькую миску.
- В большой миске, установив миксер на среднюю скорость, взбейте яичные белки с ванильным экстрактом, винным камнем и солью до образования пены.
Медленно введите оставшийся сахар (не тот, который с мукой). Взбивайте до мягких влажных пиков. Добавьте смесь сахара с мукой, по половине за один раз, перемешивая силиконовой лопаткой. - Вылейте тесто в несмазанную форму для хлеба. Выпекайте 35-40 мин.
- Переверните форму и установите ее на 2 консервные банки так, чтобы узкие края формы опирались на банки. Так вы обеспечите бисквиту вентиляцию. Через 45-60 мин. достаньте бисквит из формы, отделив его ножом от бортов. Полностью остудите и нарежьте ножом с зубчиками.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты