Торт «Пища ангела»


Голосов: 1

Нежный и воздушный, большой торт, состоящий из бисквита на белках от Мелиссы Де Арабиан, лучше всего украсить обжаренными кокосовыми хлопьями и яркими дольками апельсина.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Пища ангела»
Образец подачи
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 7 белков от яиц категории СО
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сметана для украшения
  • Обжаренные кокосовые хлопья для украшения
  • 1 порезанный дольками апельсин для украшения
  • Дополнительное приспособление: форма для хлеба стандартного размера


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. В мельнице для специй или мини-комбайне взбейте половину сахара с мукой в течение 5 сек. Переложите в маленькую миску.

  3. В большой миске, установив миксер на среднюю скорость, взбейте яичные белки с ванильным экстрактом, винным камнем и солью до образования пены.

    Медленно введите оставшийся сахар (не тот, который с мукой). Взбивайте до мягких влажных пиков. Добавьте смесь сахара с мукой, по половине за один раз, перемешивая силиконовой лопаткой.
  4. Вылейте тесто в несмазанную форму для хлеба. Выпекайте 35-40 мин.
  5. Переверните форму и установите ее на 2 консервные банки так, чтобы узкие края формы опирались на банки. Так вы обеспечите бисквиту вентиляцию. Через 45-60 мин. достаньте бисквит из формы, отделив его ножом от бортов. Полностью остудите и нарежьте ножом с зубчиками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования