Мука для тортов


Голосов: 2

Вы наверняка не раз встречали в рецептах такой ингредиент как мука для тортов, кондитерская мука или мука для сдобы. Она отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины. Благодаря этому свойству выпечка из неё получается менее плотной и более лёгкой и воздушной – как раз то, что нужно для идеальной текстуры коржей торта. Чтобы не сбиться с ног в поисках такой муки, поскольку найти её в супермаркетах действительно нелегко, вы вполне можете самостоятельно приготовить её дома, заменив 2 столовые ложки в стакане муки высшего сорта кукурузным крахмалом. Получившуюся смесь лучше просеять несколько раз, чтоб крахмал распределился равномерно.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мука для тортов
Время: --



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука высшего сорта - менее 1 ст.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сухой мерный стакан насыпьте 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала. Дополните оставшийся объём пшеничной мукой, взвесив её на весах. Когда добавите муку для тортов к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте всё венчиком.
  2. Перед замешиванием теста не забудьте просеять муку, чтоб крахмал равномерно распределился. Кукурузный крахмал, добавленный в муку, предотвращает формирование клейковины. Ваши бисквиты, кексы и рулеты будут нежными и тающими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования