Сливовый тарт


Голосов: 1

Замечательный летний тарт из спелых сочных слив на ореховом корже. К тому же и готовится достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Замесите рассыпчатое песочное тесто с добавлением измельчённого грецкого ореха и выложите из него корж. Сверху красивым узором разложите нарезанные сливы и запеките. Тёплый ореховый вкус и аромат прекрасно сочетается с такой же ароматной кисло-сладкой сливой. Тёплый тарт можно подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливовый тарт
Образец подачи
Время: 1 час.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла (165 гр.), нарезанного кубиками
  • 1 яичный желток
  • 1 кг. крепких спелых тёмных слив, очищенных от косточек и разрезанный продольно на 4 части


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. В большой миске смешайте муку, грецкие орехи и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и желток. Перемешайте руками или миксером до крошащейся массы. (Вы можете вмешать в тесто творожный сыр.)

  3. 1,5 ст. теста выложите на дно разъёмной формы или формы для тарта диаметром 23 см. и прижмите его, образовав равномерный слой. Разложите сливы кожурой вниз в форме цветка, начиная с краёв, выкладывая до середины.
  4. Оставшуюся крошку из теста равномерно посыпьте поверх фруктов. Выпекайте тарт 40 – 50 минут до золотистой корочки и пока не закипит выделившийся из слив сок. Затем достаньте его из духовки и остудите в течение 10 минут. Переложите тарт из формы на плоское блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования