Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой


Голосов: 1

Рецепт запечённых в духовке баклажанов и помидоров от известного итальяно-американского шеф-повара и ведущей телевизионного шоу «Giada at Home» Джады де Лаурентис. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Это вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет для легкого летнего ужина.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 345, жиры 22 г., белки 7 г., углеводы 37 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 баклажана, разрезанные пополам повдоль
  • 4 помидора, разрезанные пополам повдоль
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1 банка (400 гр.) консервированных крупно нарезанных помидоров, жидкость слить
  • 1/3 ст. панировочных сухарей


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 230 °С.
  2. Выстелите большой противень фольгой. Сделайте сетчатые надрезы на стороне среза. Сложите баклажаны и помидоры "рома" на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте 2 ст. л. масла. Посыпьте солью и перцем.

  3. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. масла, 2 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. орегано. Добавьте консервированных помидоров, и все перемешайте. Приправьте солью. Ложкой выложите смесь на баклажаны. Посыпьте солью и перцем.
  4. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. масла, 2 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. орегано. Посыпьте полученной смесью помидоры "рома".
  5. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а посыпка из панировочных сухарей не подрумянится, около 30 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования