Баклажаны жареные на гриле с йогуртово-мятным дипом


Голосов: 1

Родиной баклажанов считается Индия, но благодаря своим вкусовым качествам и пользе, этот овощ полюбили во всем мире. Из баклажанов получаются отличные закуски, для этого их предварительно обжаривают или запекают в духовке. Жареные баклажаны отлично сочетаются с соусом из йогурта, оливкового масла, чеснока и мяты, несложно и быстро готовятся, и могут подаваться в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны жареные на гриле с йогуртово-мятным дипом
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой баклажан весом около 680 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2 %
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец кайенский молотый, кумин, мята, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите баклажаны от кожуры при помощи овощечистки и нарежьте их ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Щедро посыпьте ломтики солью, поместите в дуршлаг и оставьте на 30 минут. Затем промойте холодной водой и стрясите воду.
  2. Тем временем, в небольшой стеклянной миске смешайте оливковое масло и чеснок, затем нагревайте в микроволновой печи, пока масло не станет горячим и не будет пузырится, около 20 секунд. В маленькой миске смешайте вместе йогурт, мяту, кумин, кайенский перец, 2 ст. л. воды и соль по вкусу.

  3. Подогрейте сковороду-гриль на среднем огне или разогрейте уличный гриль до средней температуры. Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон масляно-чесночной смесью.

    Примечания повара

    При обжарке баклажанов, внимательно следите за тем, чтобы ломтики прожарились равномерно. Переворачивайте их почаще, чтобы они не подгорели на горячем гриле до того, как полностью прожарятся. Если вы используете сковороду-гриль, возможно, вам захочется обжарить баклажаны в два приема, чтобы избежать переполнения сковороды
    .
  4. Обжаривайте, пока баклажаны не подрумянятся и станут мягкими, периодически их переворачивая, около 15 минут. Полейте ломтики баклажана йогуртовой заправкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования