Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли


Голосов: 1

Возможно ли сделать фрикадельки без мяса? Да, если заменить его баклажаном. После выпекания в духовке баклажан приобретает мясной аромат, который делает его отличной основой для фрикаделек. Дополняют его традиционные базилик, чеснок и панировочные сухари. Размятая вареная фасоль придает этому блюду плотную текстуру и дополнительный источник белка. В результате, получается вкусное и сочное блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли
Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький баклажан (около 350 гр.)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ст. вареной белой фасоли, размять вилкой
  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
  • 1/2 ст. мелконарезанных листьев базилика или петрушки
  • 1/2 ст. натертого на мелкой терке сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • Диспенсер-спрей для оливкового масла или антипригарный спрей
  • 2 ст. соуса маринара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень с бортами фольгой и положите сверху баклажан.

    Проткните баклажан вилкой 4 раза, затем поместите его в духовку и запекайте, пока он полностью не разварится, а нож не будет легко вонзаться в центр, около 40-50 минут. Остужайте баклажан в течение 20 минут. Не выключайте духовку.
  2. Разрежьте баклажан на пополам по длине и выньте при помощи ложки всю мякоть (выкиньте кожуру). Поместите запеченый баклажан в миску средних размеров и смешайте его с фасолью. Добавьте чеснок, базилик, пармезан, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и хорошо перемешайте, затем смешайте с панировочными сухарями.

  3. Снова выстелите противень с бортами чистым листом фольги и слегка сбрызните его спреем. Из баклажанной массы сформируйте шарики размером с мяч для гольфа (2 ст. л. для одного шарика; у вас должно получится около 16 штук). Сложите их на подготовленный противень и слегка сбрызните сверху спреем. Запекайте баклажанные шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми и плотными, около 20 минут.
  4. Пока фрикадельки запекаются, в небольшом соуснике подогрейте соус маринара. Достаньте фрикадельки из духовки, посыпьте небольшим количеством пармезана и подавайте с теплым соусом маринара.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования