Закуска из баклажанов с хумусом


Голосов: 1

Ломтики баклажанов с хумусом, цедрой лимона и петрушкой отлично подойдут на гарнир, а также станут превосходной закуской. Богатый антиоксидантами баклажан и содержащий большое количество белка и клетчатки хумус делают это блюдо полезным и питательным. Хумус придает ему восточный оттенок, а петрушка и лимон – освежающую нотку.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 106, жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 12 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закуска из баклажанов с хумусом
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 мини-баклажана (около 15 см. каждый), неочищенные, разрезать каждый на 10 кружочков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. хумуса
  • 4 помидора черри, разрезанные на четвертинки
  • 2 ст. л. листьев петрушки
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, хумус, томаты черри, лимонная цедра, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую антипригарную сковороду с длинной ручкой на среднем огне и налейте в нее масло. Добавьте кружочки баклажанов и приправьте 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и обжаривайте, пока баклажаны не подрумянятся с нижней стороны, около 4 минут.
  2. Убавьте огонь умеренно-слабого и, действуя быстро, переверните каждый кружочек и положите сверху солидную порцию хумуса и четвертинку помидора черри круглой стороной вниз. Накройте крышкой и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 7 минут.

  3. Перенесите медальоны на тарелку при помощи лопатки. Посыпьте сверху петрушкой и лимонной цедрой и подавайте на стол.

    Рецепт баклажанов с сырной корочкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования