Творожно-шоколадный торт без выпечки


Голосов: 1

Оригинальное название этого десерта – icebox cake, что дословно переводится, как «торт из холодильника». Такое название он получил из-за своего способа приготовления – тонкие хрустящие шоколадные вафли смазывают взбитыми сливками и укладывают друг на друга слоями и убирают на ночь в холодильник. За ночь вафли пропитываются кремом и становятся мягкими. Впервые такой торт появился в США во время Первой мировой войны, а позднее стал очень популярен, так как для все ингредиенты для его приготовления можно было купить в магазине, что значительно упрощало процесс.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Творожно-шоколадный торт без выпечки
Образец подачи
Время: 35 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,75 ст. холодных жирных сливок 33 %
  • 1,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 шоколадно-ореховой пасты из фундука (например, Nutella)
  • 20 крекеров Грэма с добавлением какао


Приготовление блюда по рецепту:

  1. При помощи миксера взбейте в большой миске 1 ст. жирных сливок, 3/4 ст. маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт на низкой скорости до однородности. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования твердых пиков, 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. жирных сливок и маскарпоне с шоколадно-ореховой пастой. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до твердых пиков, 1-2 минуты.

  3. Выложите на низ 20 см. формы 4 крекера в один слой, отломите кусочки, чтобы они заполнить все пустые места. На крекеры выложите половину ванильных взбитых сливок, затем сделайте еще один слой из крекеров. Сверху размажьте половину шоколадно-ореховых взбитых сливок.
  4. Затем повторите снова: слой из крекеров, взбитые ванильные сливки с маскарпоне, снова крекеры и оставшиеся шоколадно-ореховые взбитые сливки. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Снимите пленку и проведите острым ножом по краю формы. Снимите съемное кольцо; разровняйте бока торта изогнутым кондитерским шпателем. Оставшиеся 4 крекера положите в большой пакет с застежкой и мелко раскрошите их. Обсыпьте бока торта полученными крошками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования