Морковный торт с имбирно-творожным кремом и грецкими орехами


Голосов: 1

Морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, за исключением сахарной свеклы, а потому из нее готовили сладкие пирожки еще в Средневековье, когда сахар и подсластители были редкими и дорогими. Происхождение морковного торта является спорным, хотя многие историки полагают, что он происходит от средневекового пудинга, который готовили европейцы. Былую популярность он приобрел из-за нормирования продуктов во время Второй мировой войны.

Морковный торт по этому рецепту получается очень сочным, а благодаря корице, мускатному ореху и имбирю восхитительно пахнет.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковный торт с имбирно-творожным кремом и грецкими орехами
Образец подачи
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Морковный торт

  • 2 ст. тертой моркови (около 4 штук среднего размера)
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1/2 ст. яблочного пюре
  • Мелко натертая цедра одного апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. рубленного грецкого ореха
  • Антипригарный спрей

Крем-глазурь

  • 1 кусок имбиря размером 10 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 упаковки сливочного крем-сыра по 225 гр., комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры, просеянной


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 170 °С. Сбрызните 2 круглые формы 22 см. антипригарным спреем; выстелите дно пергаментной бумагой. Грецкие орехи рассыпьте на противне и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
  2. Приготовление бисквитов: просейте муку, разрыхлитель, соду, молотый имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль на большой кусок пергамента (или в миску средних размеров). В большой миске при помощи миксера взбейте на средней скорости сахарный песок, коричневый сахар и растительное масло до однородности, около одной минуты.

  3. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и по очереди добавьте 2 яйца; взбивайте до пышности, около двух минут. Затем переключите на низкую скорость, добавьте яблочное пюре, апельсиновую цедру и ваниль и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородности. Добавьте морковь и 3/4 ст. грецких орехов, все хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Суньте в духовку и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить чистой, около 35 минут. Переместите коржи на решетку и дайте им остыть 10 минут в формах, затем извлеките из форм на решетку, чтобы коржи полностью остыли; удалите пергамент (бисквиты можно приготовить днем ранее; дайте им полностью остыть, а затем оберните пищевой пленкой).
  5. Приготовление глазури: очистите имбирь и натрите его на кусок марли. Оберните марлей и отожмите сок в небольшую миску (у вас должно выйти около 1 ст. л.). Добавьте к нему апельсиновый сок и ваниль.

  6. В большой миске взбейте миксером сливочный крем-сыр со сливочным маслом на умеренно-высокой скорости до однородности, около 2 минут. Влейте смесь соков и перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно вбивайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте, пока масса не станет однородной, еще около двух минут.
  7. Поместите 1 бисквит на блюдо, выпуклой стороной вниз. Покройте одним стаканом глазури, затем накройте сверху вторым коржом, округлой стороной вниз. Обмажьте верх и бока оставшейся глазурью. Вдавите оставшиеся грецкие орехи в бока торта. Перед подачей на стол охлаждайте в холодильнике по меньшей мере один час.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования