Торт Наполеон с шоколадным кремом Патисьер и орехами фундук


Голосов: 1

«Наполеон» – тающее во рту, нежное, необычное любимое многими пирожное. Классический «Наполеон» готовится из слоеного теста, обильно смазанного заварным кремом. В данном рецепте наряду с заварным кремом используется шоколадно-ореховая пата с фундуком, что придает знакомому десерту совершенно новый вкус.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт Наполеон с шоколадным кремом Патисьер и орехами фундук
Образец подачи
Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 ст. концентрированного молока
  • 1/2 ст. обезжиренного молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. орехового ликера из фундука
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты из фундука, хорошо перемешанной
  • Сахарная пудра, для припудривания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить шоколадный заварной крем, в небольшом сотейнике нагрейте концентрированное молоко с обезжиренным молоком, немного не доводя до кипения. В миске взбейте яичные желтки с кукурузным крахмалом. В отдельную миску положите сливочное масло, сверху поставьте сито.
  2. Вылейте подогретое молоко в яичную смесь, непрерывно ее перемешивая. Затем вылейте полученную массу обратно в сотейник и варите, помешивая, на среднем огне, пока крем не загустеет и не заблестит, около 3 минут. Уберите сотейник с огня и вылейте ее содержимое через сито к маслу. Перемешивайте, пока масло не расплавится, и крем станет однородным.

  3. Вмешайте ореховый ликер из фундука и ваниль, затем вмешайте шоколадно-ореховую пасту. Поместите кусок пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема, охладите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник и охлаждайте, пока он не загустеет, около 3 часов.
  4. Нагрейте духовку до 200 °С и выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой, также вам потребуется еще один лист такого же размера.
  5. Разрежьте тесто на 3 равных части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером около 12 х 35 см. Или можно раскатать каждый кусок в пласт размером около 10 х 20 см., а затем раскатать тесто с помощью набора для приготовления пасты до больших размеров (так делают с выпечкой, которая должна получится ровной и гладкой). При необходимости сложите 3 пласта теста друг на друга и обрежьте края, чтобы они все были одинакового размера (после обрезки они станут размером около 10 х 30 см.) Уберите в холодильник 15 минут.

  6. Поместите тесто на подготовленный лист для выпечки и наколите вилкой. Сверху постелите второй кусок пергаментной бумаги и накройте вторым листом для выпечки. Выпекайте 10 минут, затем поместите что-нибудь тяжелое на верхний лист, для того, чтобы придавить корж (чугунную сковороду, или даже 2 кирпича, завернутых в фольгу) и выпекайте еще 10 минут. Снимите груз, верхний лист и пергамент и выпекайте еще около 10 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите корж перед сборкой. Подготовьте все коржи таким же образом.
  7. Чтобы собрать торт, поместите один корж на блюдо или доску. Перемешайте заварной крем, чтобы он стал более мягким, и размажьте половину по коржу. Сверху положите еще один корж и намажьте оставшимся кремом. Накройте третьим коржом и мягко придавите его. Охлаждайте в течение часа.
  8. Щедро посыпьте наполеон сахарной пудрой. При необходимости обрежьте края, используя электрический нож, затем разрежьте наполеон на 6 отдельных порций, каждая 10 х 4 см. Подержите наполеоны в холодильнике, прежде чем подавать на стол.

    Наполеоны можно приготовить днем ранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования