Панировочные сухари Панко


Голосов: 1

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает больше масла. Помимо этого закуски, обжаренные в сухарях панко, становятся привлекательнее на вид. Панко очень легко заготовить дома самостоятельно. Это значительно сэкономит ваш бюджет, да и найти их в магазинах порой довольно сложно. Всё что вам понадобится – это пористый белый хлеб без корки. Чтоб крошки получились нужной пушистой структуры, лучше всего натереть хлеб на тёрке, поскольку в блендере или в кухонном комбайне результат не всегда получается удачным. Подсушите хлебные крошки в духовке, но так чтоб они оставались белоснежными, и используйте для хрустящей панировки ваших жареных или запечённых блюд.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панировочные сухари Панко
Образец подачи
Время: --



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: панировочные сухари панко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите хлеб на ручной тёрке или измельчите в блендере в режиме пульс 2 нажатиями. Насыпьте крошки тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Подсушите их при температуре 60 °С в течение 1 часа – 1 часа 10 минут, или 5 – 7 минут при температуре 150 °С. Следите, чтобы хлебные крошки не подрумянились.

  3. Достаньте их из духовки и остудите. Храните панировочные сухари в стеклянной банке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования