Салат из баклажанов на гриле


Голосов: 1

Чтобы обжечь баклажаны, возьмите чуть больше углей, и в конце приготовления барбекю останутся тлеющие, достаточно жаркие угли. Подержите баклажаны на гриле указанное время, но не больше, чтобы в баклажанах сохранились витамины. Такой способ обжаривания идеально подходит для приготовления салата. Во-первых, они впитывают гораздо меньше масла, чем при жарке на сковороде, и, следовательно, не утяжеляют вкус салата. А во-вторых, баклажаны на гриле приобретают аппетитный аромат дымка. Смешайте их с помидорами черри, зеленью и полейте душистой чесночной заправкой из несладкого йогурта, оливкового масла и уксуса, которая также придаст блюду лёгкий сливочный вкус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из баклажанов на гриле
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


Разрежьте 2 баклажана вдоль пополам и натрите срезы одним раздавленным зубчиком чеснока. Смажьте оливковым маслом и посолите. Жарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны до лёгкого обугливания. Остудите, затем нарубите баклажаны.

Венчиком смешайте 3 ст. л. несладкого йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 1 натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Полейте заправкой баклажаны и перемешайте. Добавьте 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам и 0,5 ст. нарубленной зелени.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования