Торт «Красный бархат» в домашних условиях


Голосов: 1

Американский торт «Красный бархат» - это торт-праздник! Настоящий шедевр, который достоин восхищения своим вкусом и ярким красно-белым срезом, причём вкус торта диссонирует с его внешним видом, придавая ему загадочности. Весь фокус в том, что он считается шоколадным десертом, при этом оставаясь ярко красного цвета. Входящие в состав коржей уксус и простокваша создают реакцию, при которой какао меняет свой цвет на красный и «прячется» за алым красителем, делая его оттенок более насыщенным. Нежные и бархатистые коржи торта идеально сочетаются с кремом из творожного сыра, который своей лёгкой кислинкой балансирует сладкий шоколадный вкус бисквита.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Красный бархат» в домашних условиях
Образец подачи
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 190 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 400 гр. сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 гр. муки высшего сорта
  • 50 гр. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 360 мл. простокваши
  • 1,5 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. красного гелевого пищевого красителя (гелевый предпочтительнее жидкого красителя) *

Крем-глазурь

  • 190 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 340 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом 2 квадратные формы со стороной 20 см. и застелите их бумагой для выпечки так, чтоб она была и на стенках форм.
  2. В большой миске с помощью миксера с насадками лопатками взбейте масло до однородной консистенции, затем добавьте сахар и взбейте до образования лёгкой белой массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого, и ваниль.

  3. В отдельную миску просейте муку, какао, соду, разрыхлитель теста и соль. Понемногу добавьте мучную смесь в яичную, чередуя с простоквашей. Начинайте и заканчиваете мукой. Отдельно смешайте белый уксус и пищевой краситель и добавьте в тесто, смешав на низкой скорости. Вылейте тесто в подготовленные формы, равномерно его распределяя.

    Примечание *

    Чтобы испечь торт без использования красителя, вместо 1/4 ст. простокваши добавьте в тесто 1/3 ст. мелко натёртой сырой свёклы. Смешайте свёклу с оставшейся простоквашей и замесите тесто по рецепту.
  4. Выпекайте коржи 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину коржа, при проверке не выйдет сухой. Остудите коржи прямо в формах в течение 20 минут, затем выложите их и полностью остудите.
  5. Крем-глазурь: взбейте сливочное масло до пышной массы, затем добавьте творожный сыр, продолжая взбивать до однородной массы. Насыпьте сахарную пудру и смешайте сначала на низкой скорости, постепенно увеличив её. Добавьте ваниль.

  6. Сборка торта: положите на блюдо первый корж и щедро намажьте его глазурью. Сверху положите второй корж и покройте глазурью весь торт сверху и по бокам. С помощью шпателя вы можете создать на глазури завитки и различные узоры. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, затем нарежьте и подавайте. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования