Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и кале


Голосов: 1

Необычности баклажанам придает обсыпка с миндальной мукой, которая при запекании становится хрустящей снаружи. Вкуса и пользы добавляет тушеная в томатном соусе кале. Это отличный способ увеличить количество овощей в рационе. В соус можно попробовать добавить орегано и примерно 1/3 ст. красного вина из сорта винограда каберне-совиньон.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, жиры 26 г., белки 23 г., углеводы 38 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и кале
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних баклажана (примерно 1 кг.), нарезанных кружками толщиной 1 см., концы обрежьте и выбросьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (800 гр.) несоленых целых томатов, хорошо растолките вручную
  • 1 маленький пучок кудрявой капусты кале, отделите листья от стеблей и порубите (примерно 6 ст.)
  • 1 ст. свежих порванных листьев базилика
  • 1 ст. миндальной муки
  • 1/2 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 больших яичных белка
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • Специальное оборудование: блюдо для выпекания размером 23 см. на 33 см., пригодное для нагревания под грилем духовки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите 2 решетки на среднем уровне и в верхней трети духовки, которую разогрейте до 220 °С. Застелите 2 противня с бортами пергаментной бумагой.
  2. В большой сковороде готовьте чеснок на среднем огне, помешивая, оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли, пока он не начнет приобретать золотистый цвет (4-6 минут). Добавьте помидоры. Ополосните банку из-под томатов примерно 1,5 ст. воды и влейте жидкость в сковороду. Добавьте кале и базилик. Доведите до медленного кипения и готовьте, пока соус не загустеет (примерно 25 минут).

  3. Тем временем в средней миске соедините миндальную муку и панировочные сухари, они должны равномерно смешаться. В другой миске взбейте белки с 3 ст. л. воды до появления пены.
  4. Выложите ломтики баклажана на чистую поверхность, посыпьте 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца. Окуните их в белки, а затем вдавите в смесь миндальной муки и панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть. Поместите кружки баклажана на противни.
  5. Запекайте до тех пор, пока кружки не станут мягкими, а корочка золотисто-коричневой (примерно 30 минут). Поменяйте противни местами, если на верхнем уровне баклажаны будут подрумяниваться слишком быстро.

  6. Включите в духовке верхний нагрев. Распределите небольшое количество соуса по дну подходящего блюда для выпекания размером 23 см. на 33 см. Выложите сверху половину кружков баклажана, добиваясь того, чтобы слой был как можно более равномерным. Старайтесь избегать чрезмерного нанесения.
  7. Распределите сверху половину оставшегося соуса, затем 1/4 часть моцареллы. Сверху выложите остальные баклажаны, а также покройте соусом, моцареллой и пармезаном. Поместите блюдо для выпекания под верхний нагрев и ждите, пока сыр не расплавится и не подрумянится (примерно 1 минута). Подавайте сразу же, пока сыр еще теплый. Сверху посыпьте петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования