Жареные стейки из баклажанов с салатом


Голосов: 1

Один из оригинальных, вкусных и полезных способов употребить баклажаны – приготовить из них «стейки» с ингредиентами греческого салата. Кроме того, блюдо подходит для тех, кто не ест мяса. Порошок чили в сочетании с баклажаном делает вкус особенным. Таким летним салатом захочется не только полакомиться самому, но и угостить им друзей и родных.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные стейки из баклажанов с салатом
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана
  • 250 гр. феты, нарезанной кубиками
  • 4 томата сорта «рома», нарезанных кубиками
  • 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Щепотка порошка чили
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Оливковое масло, чтобы полить баклажаны


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

    Разрежьте оба баклажана вдоль на три толстых «стейка». Немного полейте оливковым маслом, посыпьте порошком чили, солью и перцем.
  2. Жарьте «стейки» из баклажана до тех пор, пока они не размягчатся и на них не появятся отметины от сковороды-гриль (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

  3. Переместите «стейки» из баклажана на отдельные сервировочные тарелки, посыпьте сыром фета, помидорами, огурцами и порубленной петрушкой. Сверху выдавите сок лимона. Подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования