Запеченная курица с баклажаном и сыром


Голосов: 1

Блюдо хорошо не только само по себе, но и в виде сэндвича. Достаточно лишь поместить его между половинами поджаренной мягкой цельнозерновой булки. То, что могло бы быть очередным обычным блюдом из курицы, превращается, благодаря баклажану, в изысканное угощение. При желании в томатное пюре можно добавить измельченный чеснок, а рисовые хлопья заменить панировочными сухарями.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, жиры 11 г., белки 32 г., углеводы 36 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная курица с баклажаном и сыром
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе курицы без костей и кожи (в общем 350 - 400 гр.)
  • 1 баклажан (примерно 450 гр.), обрежьте концы и порежьте на 8 слайсов
  • 1/2 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яичных белка, слегка взбитых
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 1/3 ст. томатного пюре без добавления соли
  • 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • Порубленная петрушка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с возможностью верхнего нагрева. Обе стороны слайсов баклажана сбрызните маслом из спрея, посыпьте итальянской приправой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместите на противень с бортами и запекайте до появления коричневого цвета и мягкости, в процессе перевернув один раз (примерно 6 минут).

    Уменьшите температуру в духовке до 220 °С.
  2. Тем временем смешайте в неглубоком блюде муку с кайенским перцем. В другой такой же посуде соедините белки с 1 ч. л. воды. В третьем блюде смешайте измельченные рисовые воздушные хлопья и пармезан.

    Работая с 1 куском курицы, вначале обваляйте его в муке и струсите излишки. Окуните в белки. Затем поместите в смесь с рисовыми хлопьями и надавите, чтобы мясо хорошо ею покрылось с обеих сторон. Повторите с оставшимися кусками курицы.

  3. Сбрызните маслом из спрея большую сковороду с антипригарным покрытием и раскалите на средне-сильном огне. Влейте 2 ч. л. оливкового масла, а затем выложите 2 куска курицы в панировочной смеси. Жарьте, перевернув один раз, чтобы мясо слегка подрумянилось (примерно 5 минут). Переместите в форму для выпекания размером 23 см. на 33 см., покрытую маслом. Повторите все то же самое с оставшимся оливковым маслом и курицей.
  4. Поместите по 2 слайса баклажана на каждый кусок курицы, сверху равномерно покройте томатным пюре и сыром. Верните в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится (15-20 минут). Посыпьте петрушкой, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования