Торт Смор


Голосов: 1

Торт сочетает вкусы американского десерта С’мор: крекеры грэхэма, зефир маршмэллоу и шоколад появляются здесь в виде легко напоминания о десерте. Для торта надо испечь простой бисквит на растительном масле и сметане. Затем бисквит, с прослойкой из зефирного крема, посыпанный крошками крекера, поливается шоколадной глазурью. Даже для торта можно привлечь любимые лакомства.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт Смор
Образец подачи
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадная глазурь

  • 1/2 ст. жирных сливок 33 %
  • 110 гр. темного шоколада 50 % какао, мелко порубленного
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

Торт

  • Базовый шоколадный бисквит, испеченный и охлажденный, рецепт следует

Базовый шоколадный бисквит

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. какао-порошка
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте ганаш.

    Нагрейте в жаростойкой миске, установленной над кастрюлей медленно кипящей воды, жирные сливки, шоколад и соль. Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится, а ганаш не станет однородным. Вмешайте ванильный экстракт. Снимите миску с кастрюли и отставьте до тех пор, пока ганаш не остынет и не загустеет, однако он должен сохранить текучесть (примерно 1 час).
  2. Тем временем сделайте начинку.

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте в миске крошки крекера, растопленное сливочное масло и соль. Распределите массу по противню. Выпекайте, иногда помешивая, до готовности (8-10 минут). Дайте остыть.

  3. Собирайте торт как можно ближе по времени к моменту подачи.

    Используя длинный зубчатый нож, аккуратно разрежьте каждый бисквит горизонтально пополам. Поместите 1 половину на блюдо. С помощью слегка смазанной растительным маслом изогнутой кондитерской лопатки или ложки распределите сверху одну треть маршмэллового крема. Примерно 2,5 см. до края коржа оставьте нетронутым. Если маршмэлловый крем трудно распределяется, поместите его в микроволновую печь на 10-15 секунд для смягчения. Посыпьте сверху 1/3 частью смеси из крекера.
  4. Повторите все то же самое, чтобы получилось 4 слоя бисквита, сверху должен располагаться корж. Оставьте несколько ст. л. смеси из крекера для топпинга. Полейте торт ганашем, который должен стекать по бокам. Посыпьте оставшейся смесью из крекера. Сразу же подавайте.

    Рецепт торта-имитации с пошаговыми фото: «Десерт Смор».

    Базовый шоколадный бисквит


    Разогрейте духовку до 170 °С. Покройте две круглые формы для выпечки тортов диаметром 22 см. кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.

    Взбейте в средней чаше какао-порошок с 1,5 ст. кипятка до однородности. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану, ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до однородности (примерно 1 минуту). Уменьшите скорость до минимальной. Продолжая взбивать, влейте равномерной струей смесь с какао. Затем завершите смешивание силиконовой лопаткой. (Тесто будет жидким.)

    Разлейте тесто по подготовленным формам и постучите ими о рабочую поверхность, чтобы помочь массе равномерно распределиться и выпустить воздух. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, при проверке не будет выходить чистой (30-40 минут). Переместите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом между бисквитом и краем формы. Выверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Снимите пергаментную бумагу. Если хотите, обрежьте верхушки бисквитов длинным зубчатым ножом, чтобы сделать их ровными.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования