Пирожные «Лимонная плитка» с маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Сложность: легко
Порций: 9
Этот лимонный десерт станет ярким дополнением к чаю, а также сможет украсить праздничный стол и порадовать гостей. При использовании указанной в рецепте формы после разрезания должно получиться 36 отдельных плиток. Ярко-оранжевый корж, лимонно-желтая начинка и нежная подрумяненная меренга сверху делают десерт невероятно соблазнительным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2/3 ст. крошки из традиционного печенья
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. подслащенных кокосовых хлопьев
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ст. сливочного масла
Лимонный слой
- 300 мл. сгущенного молока
- 5 больших желтков
- 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. лимонной цедры
Маршмэлловый слой
- 5 ст. л. холодной воды
- 2 и 1/4 ч. л. порошка желатина
- 1 ч. л. сухого яичного белка
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, печенье песочное, кокосовые хлопья, лимонный сок, яйца, молоко сгущенное, кукурузная патока, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж. Разогрейте духовку до 170 °С.
Нанесите небольшое количество масла на квадратную форму для выпекания со сторонами по 20 см. Выстелите дно и борта пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты для коржа до однородности и утрамбуйте в подготовленную форму. Выпекайте 12 минут и дайте заготовке остыть, пока будете готовить лимонную начинку. - Лимонный слой. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С.
Взбейте все ингредиенты для начинки венчиком и вылейте на охлажденный корж. Пеките в течение 20 минут, пока масса не схватится, но все еще будет слегка подвижной в центре. Затем остудите до комнатной температуры, перед тем как поставить в холодильник как минимум на час. - Маршмэлловая меренга. В большой миске при помощи ручного миксера с насадкой-венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим яичным белком.
Доведите оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп до кипения и варите, не накрывая крышкой и не помешивая, пока температура смеси, измеренная с помощью кулинарного термометра, не достигнет 115 °С. Взбивая, осторожно влейте горячий сироп в миску с желатином. Взбивайте полученную массу на высокой скорости, пока ее объем не увеличится в 3 раза и пока она не остынет (примерно 5 минут). - Достаньте лимонные пирожные из холодильника. Выложите и равномерно распределите маршмэлловый слой. Поставьте в холодильник для застывания. Используйте газовую горелку, чтобы слегка закарамелизировать маршмэллоу. Поставьте в холодильник до момента разрезания и подачи. Десерт может храниться в холодильнике в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты