Пирожные «Лимонная плитка» с маршмэллоу


Голосов: 1

Этот лимонный десерт станет ярким дополнением к чаю, а также сможет украсить праздничный стол и порадовать гостей. При использовании указанной в рецепте формы после разрезания должно получиться 36 отдельных плиток. Ярко-оранжевый корж, лимонно-желтая начинка и нежная подрумяненная меренга сверху делают десерт невероятно соблазнительным.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные «Лимонная плитка» с маршмэллоу
Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 9



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2/3 ст. крошки из традиционного печенья
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. подслащенных кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сливочного масла

Лимонный слой

  • 300 мл. сгущенного молока
  • 5 больших желтков
  • 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Маршмэлловый слой

  • 5 ст. л. холодной воды
  • 2 и 1/4 ч. л. порошка желатина
  • 1 ч. л. сухого яичного белка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. белого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Нанесите небольшое количество масла на квадратную форму для выпекания со сторонами по 20 см. Выстелите дно и борта пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты для коржа до однородности и утрамбуйте в подготовленную форму. Выпекайте 12 минут и дайте заготовке остыть, пока будете готовить лимонную начинку.
  2. Лимонный слой. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С.

    Взбейте все ингредиенты для начинки венчиком и вылейте на охлажденный корж. Пеките в течение 20 минут, пока масса не схватится, но все еще будет слегка подвижной в центре. Затем остудите до комнатной температуры, перед тем как поставить в холодильник как минимум на час.

  3. Маршмэлловая меренга. В большой миске при помощи ручного миксера с насадкой-венчиком смешайте 3 ст. л. холодной воды с желатином и сухим яичным белком.

    Доведите оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп до кипения и варите, не накрывая крышкой и не помешивая, пока температура смеси, измеренная с помощью кулинарного термометра, не достигнет 115 °С. Взбивая, осторожно влейте горячий сироп в миску с желатином. Взбивайте полученную массу на высокой скорости, пока ее объем не увеличится в 3 раза и пока она не остынет (примерно 5 минут).
  4. Достаньте лимонные пирожные из холодильника. Выложите и равномерно распределите маршмэлловый слой. Поставьте в холодильник для застывания. Используйте газовую горелку, чтобы слегка закарамелизировать маршмэллоу. Поставьте в холодильник до момента разрезания и подачи. Десерт может храниться в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования