Запеченная груша с овсяными хлопьями и медом


Голосов: 1

Рецепт, который должен понравиться всей семье. Сладкоежки обязательно оценят это блюдо по достоинству. Подавать его можно и в виде десерта, и как завтрак, дополняя различными топпингами по вкусу. Фрукты, орехи и овсяные хлопья делают блюдо не только вкусным, но и полезным.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная груша с овсяными хлопьями и медом
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 груши сорта «уильямс» или «боск»
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. нарезанного пластинами миндаля
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного, еще дополнительно для смазывания
  • 1 ст. л. клюквы
  • 2 ст. л. изюма
  • Мед, для поливания сверху


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, миндаль и приправу для яблочного пирога. Вмешайте сливочное масло, а затем клюкву и изюм.

  3. Разрежьте груши пополам (не очищайте от кожуры) и выньте сердцевину. Положите половинки в форму для запекания и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.
  4. Вдавите начинку с овсяными хлопьями в центр каждой груши. Запекайте в течение 25 минут, не накрывая. Груши должны стать мягкими, а начинка слегка подрумяниться.
  5. Подавайте в теплом виде как завтрак, полив медом и йогуртом, или как десерт с мороженым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования