Жареные баклажаны на гриле в глазури Хойсин


Голосов: 1

Иногда хочется разнообразить привычные гарниры к мясу и попробовать что-то новенькое и отличной альтернативой могут стать эти, приготовленные на гриле, глазированные баклажаны. Эти овощи благодаря своему составу обладают рядом полезных свойств, например, они нормализуют водно-солевой обмен и улучшают работу сердца. И при этом у них очень низкая калорийность – всего 24 калории на 100 гр. А благодаря соусу и специям приготовленные по этому рецепту ломтики баклажана получаются еще и невероятно вкусными. Чем не идеальный гарнир?


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные баклажаны на гриле в глазури Хойсин
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний баклажан, обрезать с концов и нарезать вдоль длины ломтиками по 1,2 см.
  • 1 ст. л. канолового масла
  • Свежий 2,5 см. корень имбиря, произвольно нашинковать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. соевый соус с низким содержанием соли
  • 6 ст. л. оливкового масла для баклажана
  • 2 ст. л. рубленных листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте 3-4 мин. до размягчения. Уберите с огня и венчиком вмешайте к зажарке хойсин, рисовый уксус и соевый соус до полного смешения и затем процедите, оставляя соус.
  2. Сильно разожгите гриль.

    Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью с перцем. Выложите баклажаны на гриль и жарьте 4-5 мин. до золотисто-коричневого цвета и легких следов от решетки.

  3. Смажьте глазурью, переверните и продолжайте обжаривать до полной готовности, дополнительно смазывая глазурью, еще 3-4 мин. Уберите с гриля и обмажьте остатками глазури. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой.

    Рецепт баклажанов на гриле в глазури хойсин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования