Наполеон из баклажанов и сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Слоеная закуска из баклажанов готовится очень просто. Если хотите удивить своих гостей и близких чем-то необычным, обязательно попробуйте этот рецепт. Нарядные башенки из баклажанов, чередующихся с одними из самых распространенных итальянских продуктов – моцарелой, пармезаном и соусом Маринара, придутся кстати на праздничном столе. Невероятно нежные баклажаны сочетаются с тянущейся моцарелой и пряностью соуса и свежего базилика.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан (весом 450 гр.), нарезать кружочками по 3 мм (примерно 24 ломтика)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нашинковать (примерно 1 ст.)
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 1 банка (800 гр.) томатов
- 1 пучок свежего базилика
- 1,9 л. растительного масла, для фритюра
- 3 - 4 ст. муки
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 4 больших яйца
- 4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 1,5 ст. тертой моцарелы
- 1,5 ст. пармезана, натертого на крупной терке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус томатный, соус маринара, вино красное, приправы итальянские, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Для того чтобы приготовить быстрый соус Маринара, разогрейте кастрюлю с толстым дном на умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук. Готовьте, периодически помешивая пока лук не размягчится и не станет прозрачным, порядка 5 мин. Всыпьте чеснок и варите еще 30 сек.
- Влейте красное вино и варите 1 мин. до уменьшения. Руками или толкушкой для картофеля раздавите томаты и добавьте их в кастрюлю вместе с соком из банки. Перемешайте чтобы соединить ингредиенты. Добавьте 1 целый стебель базилика с листьями. Доведите соус до слабого кипения и уменьшите огонь до умеренно-слабого. Позвольте соусу готовиться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
- В чугунок или кастрюлю с тяжелым дном налейте растительное масло и установите термометр для фритюра. На среднем огне разогрейте масло до 190 °С. Застелите противень бумажными полотенцами и установите поверх них решетку для охлаждения.
- Из 3 неглубоких тарелок организуйте станцию для панировки: в 1 насыпьте муку, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца и перемешайте. Во 2 тарелке взбейте яйца. В 3 насыпьте панировочные сухари.
- Обваляйте ломтики баклажана с обеих сторон в муке со специями, встряхните чтобы удалить излишки муки. Затем, обмакните баклажан в яйцо, давая стечь, прежде чем переходить к 3 тарелке. После чего равномерно обваляйте баклажанные ломтики с обеих сторон в панировочных сухарях.
- Партиями аккуратно заложите запанированные баклажаны в горячее масло. Жарьте до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно по 30 сек. с каждой стороны. Выложите на решетку для охлаждения установленную над противнем. Щедро посыпьте солью каждый ломтик. Продолжайте, пока не обжарите все кружочки баклажана.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Уберите из соуса Маринара стебель базилика. Уберите с противня бумажные полотенца.
- Соорудите башенки на охлаждающей решетке: поверх ломтика баклажана выложите 1 ст. л. соуса Маринара, 1 ст. л. моцарелы, 1 ст. л. пармезана и 1 листик базилика.
Сверху положите еще один кружок баклажана и повторите процесс. Выложите на башенку третий ломтик баклажана и повторите процесс, добавляя соус, моцарелу и пармезан (без базилика). Повторите все шаги для того чтобы на охлаждающей решетке получилось 8 башенок. - Запекайте примерно 20 мни., пока сыр не растает и слегка не подзолотится сверху. Выложите башенки на блюдо. Украсьте каждую листиком свежего базилика и сразу подавайте.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты