Персиковый пирог с малиной и заварным кремом


Голосов: 1

Самое простое и самое аппетитное украшение для тортов и пирогов – свежие фрукты, особенно в летний период. Они смотрятся ярко и дарят таким десертам свежесть и сладость. В данном рецепте нежные персики и яркая малина предстают во всей красе на открытом пироге – тарте. Прекрасное сочетание летнего вкуса со сливочным заварным кремом и хрустящего коржа.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиковый пирог с малиной и заварным кремом
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тарт

  • 55 гр. плюс 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 60 гр. плюс 2 ст. л. сахарной пудры, просеять
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 1 желток от большого яйца
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 310 гр. муки высшего сорта, просеять
  • 1/4 ч. л. соли

Начинка

  • 250 мл. маложирного молока 1,5 %
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
  • Желтки от 3 больших яиц
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или бренди, по желанию
  • 2 персика, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
  • 210 гр. свежей малины
  • 60 гр. однородного яблочное соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте вместе сливочное масло и сахарную пудру до однородной консистенции.

    Протрите сваренный вкрутую яичный желток через сито и смешайте его с сырыми яичными желтками и ванилью. Добавьте их к смеси со сливочном маслом и смешайте до однородности.

    Добавьте к сливочному маслу муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Придайте тесту форму диска (оно будет очень мягким), заверните в пищевую пленку и охладите до твердости примерно в течение 2 часов.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности слегка разомните тесто чтобы сделать его немного мягче, затем раскатайте из него круг примерно 30 см. в диаметре до 6 мм. толщиной. Осторожно поднимите его и выложите в форму для тарта со съемным дном, прижмите тесто ко дну и к стенкам, и срежьте все излишки. Охладите корж для тарта 30 мин.

  3. Разогрейте духовку до 180 °C.

    Разместите форму с охлажденным коржом на противене и наколите его дно вилкой. Выпекайте корж примерно 20 мин., пока края не начнут золотиться. Охладите до комнатной температуры.
  4. Заварной крем: на среднем огне доведите практически до слабого кипения все молоко (кроме 2 ст. л.), ванильную пасту и цедру апельсина (вместо апельсина можно вмешать цукаты). В маленькой чашке венчиком перемешайте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимися 2 ст. л. молока. Медленно влейте к яичной смеси горячее молоко, помешивая венчиком, и затем перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю. Взбивайте венчиком на среднем огне пока заварной крем практически не закипит, загустеет и не станет глянцевым, примерно 5 мин.
  5. Подготовьте сито и чашку со сливочным маслом к моменту, когда заварной крем загустеет. Уберите кастрюлю с огня и протрите крем через сито в чашку и перемешивайте, пока не растает сливочное масло. Добавьте ликер (если используете) и затем накройте пищевой пленкой так, чтобы она прилегала прямо к поверхности крема. Остудите до комнатной температуры, затем охладите как минимум в течение 2 часов.

  6. Чтобы собрать пирог, взбейте заварной крем, для размягчения его и равномерно распределите крем по дну охлажденного коржа (оставьте корж в форме). Поверх крема выложите по кругу персики и малину.
  7. На умерено-слабом огне растопите яблочное пюре, взбивая венчиком пока не станет однородным. Смажьте персики и малину растаявшим яблочным пюре и охладите до подачи. Аккуратно извлеките тарт из формы и выложите на сервировочное блюдо перед нарезкой. Пирог лучше всего подавать в день приготовления, но его можно хранить охлажденным до одного дня.

    Кулинарная заметка

    Если персики плотноваты, бланшируйте их горячей водой, после чего поместите в чашу с ледяной водой, а дальше очищайте от кожуры и нарезайте
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования