Сметанный пирог со штрейзелем


Голосов: 1

Как приготовить - Сметанный пирог со штрейзелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Вы не заметите, как за чашечкою кофе растает кусочек этого пирога. Он невероятно вкусный нежный с хрустящими орехами пекан. Готовить его не так уж сложно, а хранится он аж целых 3 дня, хотя вряд ли вам придется это проверять. Маленький секрет в приготовлении – делать небольшие завихрения при помощи шпажки, закручивая кондитерскую крошку. Таким образом она немного вмешается в тесто и не отделится в отдельный слой при выпекании. Кекс очень удобно есть и можно брать прямо руками, а значит он прекрасно подойдет и для перекуса в парке на лавочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 55 гр. сливочного масла, растопить
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Штрейзель

  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
  • 3/4 ст. рубленных орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом квадратную 23 см. форму.
  2. Штрейзель: соедините коричневый сахар, муку и корицу и вмешайте к ним растопленное сливочное масло до равномерного смешения. Вмешайте орехи пекан.

  3. Кекс: просейте муку, разрыхлитель теста, соль, соду и душистый перец. В отдельной чашке, венчиком смешайте растопленное сливочное масло, сахар, сметану, яйца и ваниль. Получившуюся смесь вмешайте в муку до равномерной консистенции.
  4. Распределите половину теста в заготовленной форме и посыпьте сверху половиной штрейзеля. С помощью шпажки или фруктового ножа закручивающими движениями немного перемешайте кондитерскую крошку на тесте. Выложите сверху оставшееся тесто, распределите и затем посыпьте верхушку кекса оставшейся кондитерской крошкой, также немного закрутите ее шпажкой.
  5. Выпекайте кекс 45-55 мин., пока зубочистка, вставленная в его центр не будет оставаться чистой. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Этот кекс хранится вне холодильника хорошо завернутым в полотенце до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования