Булочки с корицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 12
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Булочки с корицей - подробный рецепт приготовления.

Булочки с корицей
Фотограф: Корэл Фон Зумвалт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 40 - 50 булочек с корицей

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 1 л. цельного молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 1/2 ч. л. (14 гр.) сухих активных дрожжей
  • 9 ст. (1 кг.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. соли
Для начинки:
  • 480 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 2 ст. сахарного песка
Для глазури:
  • 900 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 90 гр. сливочного масла, растопить
  • 1/4 ст. крепко заваренного кофе
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кленового экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить тесто: смешать в большой кастрюле молоко, растительное масло и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь до 40°С. Добавить дрожжи и дать постоять в течение 1 мин.
  2. Добавить в кастрюлю 8 ст. муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 ч.
  3. По истечению времени, добавить в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшийся 1 ст. муки. Перемешать тесто до однородного состояния.
    Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
  4. Выложить половину теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник, размером 75 на 25 см.
  5. Полить пласт теста 1 ст. топленого масла. Затем посыпать обильно половиной корицы и 1 ст. сахара. Начиная с широкого конца, скатать тесто в рулет.
  6. Разрезать рулет на 4 см. ломтики. Должно, получится 20 - 25 рулетов. Смазать несколько форм для выпечки топленым маслом и уложить в них рулеты разрезанной стороной вниз. Повторить с оставшимся тестом. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить тесто, подниматься в течение 20 мин.
  7. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 13 - 17 мин., до золотистого цвета.
  8. Приготовить глазурь: смешать в большой чаше сахарную пудру, молоко, топленое масло, кофе, соль и кленовый экстракт. Перемешать до однородной консистенции. Глазурь должна получиться густой, но текучей.
  9. Полить теплые булочки глазурью и оставить до затвердения.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Десертная пицца с ягодами и корицей
Десертная пицца с ягодами и корицей
Морковное пюре с корицей
Морковное пюре с корицей
Горячая сангрия с корицей
Горячая сангрия с корицей
Грейпфрутад с корицей
Грейпфрутад с корицей
Пунш с чаем и корицей
Пунш с чаем и корицей



Индекс цитирования