Булочки улитки с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 28
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 40 - 50 булочек с корицей
Сложность: средне
Количество: 40 - 50 булочек с корицей
Булочки улитки с корицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1 л. цельного молока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 4 1/2 ч. л. (14 гр.) сухих активных дрожжей
- 9 ст. (1 кг.) пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. соли
Начинка для булочек улиток:
- 480 гр. сливочного масла, растопить
- 1/4 ст. молотой корицы
- 2 ст. сахарного песка
Для глазури:
- 900 гр. сахарной пудры
- 1/2 ст. цельного молока
- 90 гр. сливочного масла, растопить
- 1/4 ст. крепко заваренного кофе
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ст. л. кленового экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мука высшего сорта, корица, сахарная пудра, кофе, кленовый экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить тесто: смешать в большой кастрюле молоко, растительное масло и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть смесь до 40°С. Добавить дрожжи и дать постоять в течение 1 мин.
- Добавить в кастрюлю 8 ст. муки и перемешать до однородного состояния. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 ч.
- По истечению времени, добавить в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшийся 1 ст. муки. Перемешать тесто до однородного состояния.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 суток. - Выложить половину теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в большой прямоугольник, размером 75 на 25 см.
- Полить пласт теста 1 ст. топленого масла. Затем посыпать обильно половиной корицы и 1 ст. сахара. Начиная с широкого конца, скатать тесто в рулет.
- Разрезать рулет на 4 см. ломтики. Должно, получится 20 - 25 рулетов. Смазать несколько форм для выпечки топленым маслом и уложить в них рулеты разрезанной стороной вниз. Повторить с оставшимся тестом. Накрыть формы кухонным полотенцем и оставить тесто, подниматься в течение 20 мин.
- Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 13 - 17 мин., до золотистого цвета.
- Приготовить глазурь: смешать в большой чаше сахарную пудру, молоко, топленое масло, кофе, соль и кленовый экстракт. Перемешать до однородной консистенции. Глазурь должна получиться густой, но текучей.
- Полить теплые булочки улитки глазурью и оставить до затвердения.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты