Томатный салат с баклажанами в панировке


Голосов: 1

Крутоны, или хрустящие гренки, обычно готовятся из хлеба и, казалось бы, трудно придумать что-то иное. Тем не менее, из овощей получается не менее вкусная приправа. Основное отличие баклажанных крутонов от просто обжаренных в панировке баклажанов, прежде всего, в степени обжаривания. Крутоны жарят до хрустящей корочки, так они напоминают сухарики.


Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томатный салат с баклажанами в панировке
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат с винегретной заправкой

  • 1/4 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. тертого чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев орегано
  • 1 ст. л. нарезанных листьев базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 1 пакетик приправы «весенняя зелень»
  • 1 римский салат (салат-ромен), порезать
  • 10 листьев базилика, накрошить
  • 10 свежих листьев орегано
  • 10 веточек петрушки
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1/2 ст. томатов черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

Крутоны из баклажанов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.

    В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки около 2-3 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.
  2. В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.

  3. В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования