Салат с баклажанами на гриле


Голосов: 1

Стоит лишь слегка сместить акценты блюда, добавив к нему козий сыр и кедровые орехи, как его польза увеличивается в разы. Козий сыр усваивается намного легче, чем коровий, он более питателен и насыщен необходимыми микроэлементами, а кедровые орехи заслуженно считаются одними из самых полезных в мире. Естественная гармония пользы и вкуса характеризует это блюдо.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с баклажанами на гриле
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 баклажанов, срежьте края и нарежьте на дольки толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 90 гр. козьего сыра (раскрошить)
  • 1/3 ст. базилика, тонко нарезанного
  • 3 ст. л. нарезанной мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на умеренно-высокий жар сковороду-гриль (нагрейте газовый или угольный гриль). Ломтики баклажанов сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Запекайте баклажаны на гриле до мягкости и румяных следов, около 3-4 минут с каждой стороны.
  2. Переложите ломтики баклажанов на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, козьим сыром, базиликом и мятой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

    Заметка от повара

    Выкладывание блюда именно таким образом подчеркивает белизну козьего сыра. Соль и перец можно ясно различить на его поверхности. Травы остаются зелеными и свежими. Подрумяненные следы гриля на баклажанах смотрятся контрастно и аппетитно
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования