Чизкейк из лабне


Голосов: 1

Среди творожно-сырных десертов европейской кухни особую популярность снискал чизкейк. Современный чизкейк родился в Америке, однако считается, что его аналог умели готовить еще древние греки. Вкус чизкейка можно очень сильно варьировать с помощью сочетаний с другими ингредиентами, например, фруктами и ягодами. Кроме того он получится очень нежным, если сыр для начинки приготовить самостоятельно из йогурта.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк из лабне
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. йогурта 2 %
  • 2 ст. сыра рикотта (подойдет сыр низкой жирности)
  • 2 ст. крошки крекеров Грэхэма из цельнозерновой муки
  • 2 порции по 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. меда
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. нарезанного кусочками манго


Приготовление блюда по рецепту:

  1. За 1 день до приготовления десерта сделайте йогуртовый сыр.

    Йогурт и рикотту смешайте и поместите в дуршлаг, проложенный сырной марлей (можно заменить бумагой для процеживания кофе или марлей). Дуршлаг поставьте на миску, оберните неплотно полиэтиленовым пакетом и поставьте на 24 часа в холод. Слейте образовавшуюся сыворотку и держите йогуртовый сыр в холодильнике до надобности.
  2. Духовку нагрейте до 160 °С.

    Подготовьте раскрошенные крекеры, лимонную цедру, соль, сливочное масло, смешайте и выложите в несмазанное жиром блюдо для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 10 минут, охладите.

  3. Одновременно начните готовить начинку.

    Йогуртовый сыр смешайте с медом, яйцами, лимонной цедрой и ванилью.
  4. Ложкой выложите на охлажденный корж и поставьте в духовку на 30 минут. Когда чизкейк будет готов, охладите его сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике как минимум за 4 часа перед подачей на стол.

    Для подачи, украсьте чизкейк ломтиками манго.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования